Unser Konzept

Kunden, Köstlichkeiten und Konzepte

Sie haben Erwartungen an uns, wir haben Erwartungen an uns – unser Ziel ist es, jeden Kundenwunsch in höchster Qualität und mit bestem Service zu erfüllen. Dafür steht die „Georg Lemke GmbH & Co. KG“ als Familienunternehmen seit über 100 Jahren. Wir liefern Massen wie Marzipan, Persipan, Nougat und Füllcremes, aber auch Präparate in vielen Variationen. Die Herstellung von Produkten aus Mandeln, Haselnüssen und Aprikosenkernen ist unser tägliches Geschäft. 

 

Unser Ansporn sind unverwechselbare und innovative Erzeugnisse aus hochwertigen Rohstoffen, welche schonend und in Perfektion in der Berliner Marzipanfabrik verarbeitet werden. 12.000 Tonnen verlassen jährlich unser Werk. 70 Prozent der Marzipan- und Persipanmassen entfallen dabei auf das Weihnachtsgeschäft. Ein großer Teil unserer Präparate wird für die Eissaison benötigt. Damit sind wir einer der führenden Hersteller für die Süßwarenindustrie. Unsere Produkte sind z. B. in Christstollen, Lebkuchen, Dominosteinen, Pralinen, Schokoladen, Croissants oder Mandel-Stieleis wiederzufinden. Wir fühlen uns dem guten Geschmack verpflichtet. 

 

Ganz gleich, ob Sie ein Großkunde aus der Süßwaren- und Lebensmittelindustrie sind, eine Bäckerei oder Konditorei besitzen, als inhabergeführtes Unternehmen können wir Ihre persönlichen Anforderungen sehr flexibel umsetzen. Das ist unsere Stärke! Wir garantieren und liefern bei allen Herstellungsprozessen zuverlässige Spitzenqualität im Kleinen wie im Großen. Ob Gebäck- oder Pralinenfüllungen, weltweit ist unser Sortiment in aller Munde. Unverfälscht, von einfach bis ausgefallen, je nach Kundenwunsch und Produkt. Gemeinsam mit Ihnen entwickeln wir Innovationen für neue Märkte. 

 

Unsere Arbeit mit Lebensmitteln bestimmt unser Credo: Frische und Geschmack stehen an erster Stelle. Als Spezialbetrieb mit exzellentem Fachwissen verwenden wir ausschließlich kontrollierte, hochwertige Rohstoffe. Diese stammen aus Anbaugebieten, die wir selbst weltweit besuchen und zu deren Farmern wir jahrzehntelange, direkte Geschäftsbeziehungen pflegen. Alle Produkte werden sorgfältig hergestellt, stets nach dem neuesten Stand der Technik. 

 

Unsere hohen Standards sichern wir darüber hinaus mit permanenten Qualitätsprüfungen im firmeneigenen Labor während des gesamten Lager- und Herstellprozesses. Zusätzlich garantiert unser modernes sowie zuverlässiges Qualitätsmanagementsystem eine gleichbleibend hohe Qualität und Sicherheit unserer Erzeugnisse. 

Das Einhalten von internationalen Qualitätsnormen (International Food Standard IFS Higher Level, ISO 14001, Bio, Bio Suisse und Kosher) ist wesentlicher Bestandteil der Herstellung und letztlich auch Grundstein für die Basis langfristiger Kundenbeziehungen. 

 

Neben unseren Erzeugnissen und Rohstoffen sind unsere motivierten Mitarbeiter Garanten für erstklassige Endprodukte. Ihre Qualifikation liegt uns als mittelständischem Unternehmen natürlich besonders am Herzen. Wir legen Wert auf ständige Weiterbildung und geben unser Fachwissen weiter, indem wir selber junge Fachkräfte ausbilden. Dank des familiären Zusammenhalts und der außerordentlichen Teamarbeit unserer Mitarbeiter wächst unser Familienunternehmen seit Jahren ständig, das erfüllt uns mit Stolz. AlsBerliner Marzipanfabrik stehen wir für Innovationen und Flexibilität – zwei Herausforderungen, denen wir uns gerne stellen.